Impressionen
Die ganzjährig bewirtschaftete Ehrwalder Alm (1.500m) befindet sich am Fuße der ikonischen Zugspitze, zwischen dichten Waldstücken unweit des Ehrwalder Almsees. Während der Wintermonate erstreckt sich rund um die Gastwirtschaft ein malerisches kleines Skigebiet, auch Langläufer sind hier dann gerne anzutreffen. Im Sommer ist die Ehrwalder Alm ein beliebtes Ziel bei Wandergästen und (E-)Bikern und dient dann auch als Ausgangspunkt aussichtsreicher Wanderungen durch die umliegenden Alpen.
Wer nach einer üppigen Stärkung in der Stube oder auf der gemütlichen Sonnenterrasse lieber entspannt, sucht sich ein schattiges Plätzchen am See und macht dort ein Nickerchen. Feinschmeckertipp: Hausgemachte Knödel, Kuchen und echter Tiroler Apfelstrudel. Akkus von E-Bikes dürfen unterdessen gern auf der Alm geladen werden, vorausgesetzt man bringt ein passendes Kabel mit.
Informationen
Region: Region Seefeld – Tirols Hochplateau
Bundesland: Tirol
Adresse:
6632 Ehrwald
+43(0) 5673/21255
info@ehrwalder-alm.com
zur Website
Die Hütte
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Besitzrechte:
Privatalm -
Betriebsform:
Alpengasthof, Almhütte, Skihütte -
Architektur:
Alpines Gasthaus
Die Lage
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Seehöhe:
1500m -
Höhenlage:
Mittelgebirge (400 bis 1500m) -
Topographie:
Wettersteingebirge -
Gipfel/Berg:
Zugspitze -
Tourentipp:
Seebensee-Drachensee
Erreichbarkeit & Leistungen
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Öffnungszeiten:
Sommer: Mai – Oktober
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Schließtage:
Mittwoch -
Erreichbarkeit:
per Lift, über Wanderweg -
Parken:
Parkplätze am Wanderausgangspunkt vorhanden -
Tierhaltung:
Nein
Ausstattung
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Unterkunftsmöglichkeit
Nein -
Kinderspielplatz
Ja -
Nichtraucherhütte
Ja -
Haustiere
Ja -
Trennung Damen und Herren
Nein -
Zusatzkosten
Nein -
Merchandising
Nein -
Trocken- und Putzraum
Nein
Hüttenkuchl
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Regionales Speisenangebot:
Produkte kommen ganz oder tlw. aus eigener Erzeugung, Produkte kommen ganz oder tlw. aus der Region, Vegetarische Angebote -
Getränkeangebot:
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Regionale Getränkespezialitäten:
Produkte kommen ganz oder tlw. aus eigener Erzeugung, Produkte kommen ganz oder tlw. aus der Region -
Selbstversorgung:
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