Impressionen



Unsere Alm, ein Kleinod wie es nur noch sehr wenige gibt. In Zeiten der Globalisierung sind wir der Gegenpol zu diesem Trend. Bei uns ist die Ursprünglichkeit des Almlebens noch erhalten, ohne Stromanschluss am Abend, im Schein der Petroleumlampen erlebt man wieder einmal die wunderbare Einfachheit des Seins, und jeder spürt wie wenig man benötigt um Zufrieden zu sein.

Informationen

Region: Bregenzerwald
Bundesland: Vorarlberg
Adresse:
6952 Hittisau
+49(0) 162 7755085
info@burgl-huette.at
zur Website


Ischnighof, © Matthias Nadrag

Hüttenwahl

Nennen Sie uns Ihre persönliche Lieblingshütte. Die Hütte, die bis Ende August die meisten Stimmen erhält, wird als Siegerhütte 2018 gekürt.

Die Hütte
  • Besitzrechte:
    Privatalm
  • Betriebsform:
    Alpengasthof, Schutzhütte, Almhütte
  • Architektur: 
Die Lage
  • Seehöhe:
    1450m
  • Höhenlage:
    Mittelgebirge (400 bis 1500m)
  • Gipfel/Berg:
    Feuerstätterkopf
  • Tourentipp:
    Über den Feuerstätterkopf zur Burgl Hütte
Erreichbarkeit & Leistungen
  • Öffnungszeiten:
    Sommer: 19 Mai – 04 November
  • Schließtage:
    Montag, Dienstag
  • Erreichbarkeit:
    über nicht asphaltierte Straße, über Wanderweg
  • Parken:
    Parkplätze am Wanderausgangspunkt vorhanden
  • Tierhaltung:
    Ja
Ausstattung
  • Unterkunftsmöglichkeit
    Ja
  • Kinderspielplatz
    Nein
  • Nichtraucherhütte
    Nein
  • Haustiere
    Nein
  • Trennung Damen und Herren
    Nein
  • Zusatzkosten
    Nein
  • Merchandising
    Nein
  • Trocken- und Putzraum
    Abstellmöglichkeit für Wanderausrüstung
Hüttenkuchl
  • Regionales Speisenangebot:
    Produkte kommen ganz oder tlw. aus eigener Erzeugung, Produkte kommen ganz oder tlw. aus der Region
  • Speisenangebot:
    nach alter Tradition auf der Burgl Hütte hergestellt: Heidelbeermarmelade Glas zum mitnehmen Fichten Waldhonig groß Glas zum mitnehmen Frischer Löwenzahnhonig Glas zum mitnehmen Süßer Heidelbeerlikör Glasflaschen Diverse angesetzte Liköre und Schnäpse Verschiedene selbstgepflückte Teesorten zum mitnehmen Zum Genuss auf der Hütte Holunderschorle aus frischen Blüten versch. Liköre und Teesorten Spezialitäten vom schottischen Hochlandrind frischer Hefezopf im Holzbackofen gemacht für Nächtigungsgäste Riebel aus der Pfanne am Holzherd gemacht Alle Produkte werden von Hand gesammelt, verlesen teilw. luftgetrocknet und stammen aus der Umgebung der Burgl Hütte.
  • Getränkeangebot:
  • Regionale Getränkespezialitäten:
    Produkte kommen ganz oder tlw. aus eigener Erzeugung, Produkte kommen ganz oder tlw. aus der Region
  • Selbstversorgung:

Wandern Wanderinfothek


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


Katalog bestellen

Bestellen Sie kostenlos den Wanderdörferkatalog inkl. dem Gastgeberkatalog in gedruckter Form

  • 45 Wanderregionen
  • Elementare Naturerlebnisse
  • Tourentipps
  • Wanderangebote
  • Wandergastgeber
  • und viel mehr!
Jetzt bestellen