Seit 4.Mai hat unsere Siegerhütte aus dem Vorjahr – die Holdalm – wieder täglich ab 10 Uhr geöffnet.

Am Speiseplan steht eine große Auswahl an Gluten und Laktosefreien Gerichten, täglich frisch gepflückten Schwammerln in 8 verschiedenen köstlichen Variationen, jeden Sonntag bei Schönwetter gibt es Gutes vom Griller. Bio, saisonale und regionale Küche ist selbstverständlich.
Einen Rezepttipp zu den „Woazanen Krapfen“ aus Oma`s Küche:

50 dag Mehl Weizen glatt 700
3 dag frische Germ
250 ml lauwarme Milch
6 das Zucker
1 Ei
etwas Rum 38%, etwas Salz
Pflanzen Fett zum Backen

In einem Häferl 3 El Lauwarme Milch, 1 El Zucker mit der Germ verrühren und gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen und verrrühren. Im Mehl eine kleine Grube bilden, die davor verarbeitete Germ, Ei, Rum hinein geben und verrühren.
Nun die lauwarme Milch dazugeben und alles mit einem Kochlöffel schlagen bis der Teig glatt ist.
An einem warmen Ort zugedeckt gut gehen lassen.

Nun den Teig ca 3-5 cm hoch auf ein Nudelbrett geben, mit einem runden Ausstecher Krapfen ausstechen und nochmals zugedeckt gehen lassen. Jedes Teigstück mit den Fingern in der Mitte so weit dehnen das ein stärkerer Aussenrand und eine dünne MItte entsteht.
In heißem Fett beidseitig goldbraun backen, Marillenmarmelade in die Vertiefung geben und mit Staubzucker bestreuen.
Die Familie Slabatnig wünscht GUTEN APPETIT und freut sich auf einen tolle Hüttensaison 2012 im Obertal von Schladming-Rohrmoos


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