Impressionen
Wir verarbeiten die Milch zu Butter, Buttermilch, Topfen und zu fünf Käsesorten [Ennstaler- & Murtaler Steirerkäse, Buttermilchtopfenaufstrich, Frischkäse, Kaltenbacher-Käse]. Diese Almspezialitäten kann man mit selbst gemachtem Bauernbrot genießen oder auch mit nach Hause nehmen. Wenn man dann vom Jausnen oder von den selbstgebrannten Schnäpsen müde ist, gibt es eine Übernachtungsmöglichkeit für maximal 10 Personen. Wir haben ein großes Zimmer für 6 bis 7 Personen im „Trempl“ (Almstall), gleich neben dem Heulager und für 3 Personen in einem kleinen Zimmer über der Almsennerei.
Informationen
Region: Erlebnisregion Schladming-Dachstein
Bundesland: Steiermark
Adresse:
8961 St. Nikolai im Sölktal
+43(0) 664/3224665
kaltenbachalm@gmx.at
zur Website
Die Hütte
-
Besitzrechte:
Privatalm -
Betriebsform:
Almhütte -
Architektur:
Die Lage
-
Seehöhe:
1m -
Höhenlage:
Hochgebirge (1500 bis 2500m)
Erreichbarkeit & Leistungen
-
Öffnungszeiten:
Sommer: Juni – September
-
Schließtage:
kein Ruhetag -
Erreichbarkeit:
-
Parken:
-
Tierhaltung:
Nein
Ausstattung
-
Unterkunftsmöglichkeit
Ja -
Kinderspielplatz
Nein -
Nichtraucherhütte
Nein -
Haustiere
Nein -
Trennung Damen und Herren
Nein -
Zusatzkosten
Nein -
Merchandising
Nein -
Trocken- und Putzraum
Nein
Hüttenkuchl
-
Regionales Speisenangebot:
Produkte kommen ganz oder tlw. aus der Region -
Getränkeangebot:
-
Regionale Getränkespezialitäten:
Produkte kommen ganz oder tlw. aus der Region -
Selbstversorgung:
Schreibe einen Kommentar