Impressionen



Im Jahr 1964 wurde der Grundstein der höchsten Hütte von St. Johann von Barbara Grander, auch bekannt als „Ruappen-Wetti“, gelegt. Damals wie heute ist dieses Ausflugsziel bequem zu erreichen und ist ein erlebnisreicher Ausflug.

Der Name Harschbichl setzt sich aus zwei typisch österreichischen bzw. Tiroler Begriffen zusammen. Der „Harsch“ ist eine besondere Form des Schnees, der an sonnigen und windigen Stellen am Berg entsteht. Durch das Wechselspiel von abtauen und frieren an der Oberfläche bilden sich harte Kristalle in kompakter Form. Der „Bichl“ ist alles Höhere in einer Landschaft, wie ein Hügel oder ein kleiner Berg. Seit 1995 bewirtschaften wir, die Familie Berger diesen Berggasthof und sind Sommer und Winter bei unseren Gästen ein willkommenes Ziel.

Unsere heimische-regionale Küche und die Liebe zur Bergwelt können Sie hier oben spüren, sehen und erleben.

Informationen

Region: Kitzbüheler Alpen St. Johann in Tirol
Bundesland: Tirol
Adresse:
6380 St. Johann in Tirol
+43(0) 664/2300920
info@harschbichlalm.at
zur Website


Die Hütte
  • Besitzrechte:
    Privatalm
  • Betriebsform:
    Alpengasthof
  • Architektur: 
    Alpines Gasthaus
Die Lage
  • Höhenlage:
    Mittelgebirge (400 bis 1500m)
Erreichbarkeit & Leistungen
  • Öffnungszeiten:
    Sommer: 14 Mai – 09 Oktober
  • Schließtage:
    Montag, kein Ruhetag
  • Erreichbarkeit:
    per Lift, Zufahrt ist geregelt
  • Parken:
    Parkplätze am Wanderausgangspunkt vorhanden, Parkplätze bei der Hütte vorhanden
  • Tierhaltung:
    Nein
Ausstattung
  • Unterkunftsmöglichkeit
    Nein
  • Kinderspielplatz
    Ja
  • Nichtraucherhütte
    Ja
  • Haustiere
    Ja
  • Trennung Damen und Herren
    Nein
  • Zusatzkosten
    Nein
  • Merchandising
    Nein
  • Trocken- und Putzraum
    Nein
Hüttenkuchl
  • Regionales Speisenangebot:
  • Getränkeangebot:
  • Regionale Getränkespezialitäten:
  • Selbstversorgung:

Wandern Wanderinfothek


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres finden Sie in den Datenschutzbestimmungen
Optionen
Google Analytics 4
Hotjar
Facebook Pixel
Google Analytics 3
Zustimmen