Impressionen
Die Küche zu Mittag wartet mit frisch zubereiteter oststeirischer Hausmannskost auf. Ab 14 Uhr wird auf Jausenbetrieb umgestellt. Mit einer atemberaubenden Aussicht erstreckt sich das Panorama von der pannonischen Tiefebene über die Oststeiermark bis hin nach Slowenien.
An der urigen Einrichtung erkennt man, dass bei Flourl´s Schenke die Tradition hochgehalten wird. So ist es auch bei der Küche. Es wird großen Wert daraufgelegt, Produkte aus der Region zu verwenden. Die Fleischwaren werden von der Fleischerei Gruber aus Vorau bezogen. Mehlspeise wird von der Schenke selbst gemacht nach dem Motto – sie muss nicht so aussehen wie beim Zuckerbäcker, aber schmecken als hätte Oma sie gemacht.
Suppenbeilagen, Haussulz, Weichkäse, Aufstriche stammen aus der Flourl Küche. Weiters wird das Fleisch in der hauseigenen Selch veredelt.
Größere Gruppen bis zu 130 Personen können gegen Vorbestellung natürlich auch am Nachmittag warm verpflegt werden.
Es gibt auch die Möglichkeit leckere Schmankerl aus der Oststeiermark für Ihre Lieben zu Hause mitzunehmen. Flourl´s Schenke bietet nämlich Abhofverkauf von Roggenbrot, Geselchtes, Honig, Kernöl, Schnaps, Aufstriche, Mehlspeisen und vieles mehr.
Informationen
Region: Erlebnisregion Oststeiermark
Bundesland: Steiermark
Adresse:
8241 Dechantskirchen
+43(0) 3339/22538
flourl.is@gmail.com
zur Website
Die Hütte
-
Besitzrechte:
-
Betriebsform:
Jausenstation -
Architektur:
Die Lage
-
Höhenlage:
Mittelgebirge (400 bis 1500m) -
Gipfel/Berg:
Wechsel -
Tourentipp:
HWW-Wanderroute: Dechantskirchen - Hohenau/Kapelle - Flourls Schenke - Stögersbach (RWW)
Erreichbarkeit & Leistungen
-
Öffnungszeiten:
Sommer: –
-
Schließtage:
Dienstag, Mittwoch -
Erreichbarkeit:
-
Parken:
Parkplätze bei der Hütte vorhanden -
Tierhaltung:
Nein
Ausstattung
-
Unterkunftsmöglichkeit
Nein -
Kinderspielplatz
Ja -
Haustiere
Nein -
Trennung Damen und Herren
Nein -
Zusatzkosten
Nein -
Merchandising
Nein -
Trocken- und Putzraum
Nein
Hüttenkuchl
-
Regionales Speisenangebot:
Produkte kommen ganz oder tlw. aus eigener Erzeugung, Produkte kommen ganz oder tlw. aus der Region -
Getränkeangebot:
-
Regionale Getränkespezialitäten:
Produkte kommen ganz oder tlw. aus der Region -
Selbstversorgung:
Sommer
Winter