Seit jeher wird im Großarltal, ob im Tal oder im Sommer auf der Alm, Käse hergestellt. Jede Sennerin, jeder Senner, jede Bäuerin, jeder Bauer hat ein Geheimrezept, wie sie ihre Lieblingssorten herstellen.
Seit jeher wird im Großarltal, ob im Tal oder im Sommer auf der Alm, Käse hergestellt. Jede Sennerin, jeder Senner, jede Bäuerin, jeder Bauer hat ein Geheimrezept, wie sie ihre Lieblingssorten herstellen. Egal, ob den für den Großarltal so typischen Sauerkäse, Süß- und Schnittkäse in allen möglichen Variationen, Ölkäse und Frischkäse – im Großarltal werden viele verschiedene Käsesorten hergestellt.
Im Großarltal werden Lebensmittel mit hochwertiger Qualität und einzigartigem Geschmack hergestellt. Grund genug, sich an einer Partnerschaft mit der GENUSSREGION ÖSTERREICH zu beteiligen und seit 28.01.2014 darf sich das Großarltal GENUSSREGION GROSSARLTALER BERGBAUERKÄSE nennen.
Überzeugt euch aber am besten selbst von den selbstgemachten Käse-Spezialitäten aus der GenussRegion Großarltaler Bergbauernkäse.
Weitere Infos zur GenussRegion, zu den Produzenten und den Genusswirten
Genusshütten Almfest
Am 18.9.2016 findet auf der Loosbühelalm wieder das Genusshütten Almfest statt. Es erwartet euch: Frühschoppen mit den „Jungen Großarlern“. Selbstverständlich werden euch hausgemachte Schmankerln serviert.
Fotos: © www.grossarltal.info